Кефаль, запеченная в рукаве

Рецепт кефали, запеченной в рукаве
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте:) Процесс - простой, у вас все получится вкусно! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 кг (1 шт.)
  • Грибы — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Чистим и хорошо промываем рыбу. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

  2. Смешиваем горчицу, 2/3 чайной ложки соли, имбирь и мед. Получившейся смесью обмазываем рыбу и снаружи, и внутри.

    кефаль, запеченная в рукаве
  3. Чистим лук и грибы. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Солим.

    кефаль, запеченная в рукаве
  4. Зашиваем брюшко кефали почти до конца. Через оставшееся отверстие наполняем брюшко обжаренными грибами, затем зашиваем брюшко полностью. Нитку лучше взять темную - после запекания ее будет хорошо видно и вы сможете без труда ее удалить.

    кефаль, запеченная в рукаве
  5. Завязываем конец рукава и вкладываем в него подготовленную рыбу. Завязываем второй конец. выкладываем рыбу на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40-50. Рыбка будет сочной, поэтому если вы хотите слегка подсушить-зажарить верх - разрежьте рукав по верху минут за 10 до окончания времени готовки. Только аккуратно - сок из рукава не должен вытечь.

    кефаль, запеченная в рукаве

На заметку:

  • Вкусную и нежную рыбку на обед или ужин совсем несложно приготовить в духовке в рукаве. Да еще и противень мыть не придется:) Я хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в рукаве. Это делается очень просто, поверьте. Почистить рыбку, обсыпать специями и уложить в рукав - что может быть проще. Давайте слегка усложним рецепт и приготовим кефаль с начинкой. Рецепт приготовления кефали, запеченной в рукаве с фото перед вами. Готовим!

  • Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.

Рецепт кефали, запеченной в рукаве приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Зина Гернер
Зина Гернер

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кефали, запеченной в рукаве... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

samotoilova_90
samotoilova_90

За рецепт спасибо

tobola_75
tobola_75

Отлична идея!

zinka80
zinka80

Очень понравился состав кефали, запеченной в рукаве, все отлично должно сочетаться!

Байба Женя
Байба Женя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Потрясающий рецепт кефали, запеченной в рукаве!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ringer2002
ringer2002

Очень понравился рецепт горбуши, запеченной целиком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kosolapova_70
kosolapova_70

Kul_92 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

terpelova_74
terpelova_74

Приготовила кефаль, запеченную в рукаве!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

erantis
erantis

Kul_92, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ukolova_82
ukolova_82

Kul_92, спасибо за рецепт! Очень люблю кефаль, запеченная в рукаве!

Рецепт Лимонной дорадо запеченная с прованскими травами
Рыба Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

Вкуснейшая "Лимонная" дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.

30 мин

Рецепт Запеченной радужной форели с зеленью и лимоном
Рыба Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; петрушка зелень - ½ пучка; соль - 1 щепотка; специи для рыбы - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г; лимонный сок - ½ ст.л....

35 мин

Рецепт Форели на овощной подушке запеченная в фольге
Рыба Форель на овощной подушке запеченная в фольге

А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса

1 ч 20 мин

Рецепт Скумбрии на углях в фольге запеченная
Рыба Скумбрия на углях в фольге запеченная

На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре - это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!

45 мин