Треска с овощами в духовке

Рецепт трески с овощами в духовке
  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты в духовке.

Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт треску.

Ингредиенты:

  • Треска 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Тыква (мякоть) 120 г
  • Масло растительное 45 мл
  • Лимон 0 шт.
  • Перец белый молотый 3 г
  • Тимьян 2 г
  • Соль 4 г

Как приготовить

  1. Помидоры очистить от кожуры, все овощи порезать мелким кубиком.

  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

  3. В брюшко трески положить овощную начинку, защипнуть края деревянными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу.

  4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 170-180 градусов.

  5. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

  6. Филе нарезать кусочками по 5-6 см.

  7. Чеснок раздавить. Сыр натереть.

  8. В глубокой миске смещать масло, соль, перец, чеснок, орегано и сок лимона. В маринад поместить рыбу, оставит на 40 минут.

  9. С томатов снять кожуру, нарезать вместе с перцем небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Овощи перемещать, добавить соль и специи.

  10. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху разложить рыбу, посыпать тертым сыром и кунжутом.

  11. Запекать при температуре 180-190 градусов 40 минут.

На заметку:

  • Треска с овощами - прекрасный вариант для легкого и полезного ужина. Эта рыбы стоит недорого, но в ней содержится много фосфора, кислот Омега-3

  • Буду пробовать приготовить треску в грибной пыли с молодым шпинатом.

Рецепт трески с овощами в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

pchyolina_91
pchyolina_91

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили треску с овощами в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Аня Романчук
Аня Романчук

Да да вкусняха)

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Рецептик трески с овощами в духовке прямо специально для меня.

esitathe
esitathe

А у меня треска с овощами в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itillilin, спасибо за рецептик!!!

spirkina_79
spirkina_79

Вспомнила, еще готовила thekitchn.ru/goryachee/ryba/skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke. Вкусняшка.

anggi2005
anggi2005

Очень круто получилось!

Рецепт Трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом
Рыба Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

Филе трески 340 г; Молодой картофель 350 г; Бекон 6 шт.; Помидоры черри на ветке 250 г; Руккола 50 г; Лимон 1 шт.; Кресс-салат 50 г; Сушеный розмарин 20 г; Дижонская горчица 1/2 чайной ложки; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Трески с луком и помидорами в духовке с вином
Рыба Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".

1 ч

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

Рецепт Запеченного лосося с овощами
Рыба Запеченный лосось с овощами

лосось — 200 г; батат — 200 г; масло оливковое; морковь — 1 шт.; соль; черный перец; брокколи — 100 г; капуста цветная — 100 г; помидоры черри — 60 г; кунжут; укроп; лайм — 1 шт.; сок лайма; имбирь — 50 г; чеснок — 3 зубчик; соус соевый — 100 мл; мёд — 2 ч.л....

40 мин