Тэги: простой рецепт рыбы, рецепты в духовке.
Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт треску.
Помидоры очистить от кожуры, все овощи порезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
В брюшко трески положить овощную начинку, защипнуть края деревянными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Филе нарезать кусочками по 5-6 см.
Чеснок раздавить. Сыр натереть.
В глубокой миске смещать масло, соль, перец, чеснок, орегано и сок лимона. В маринад поместить рыбу, оставит на 40 минут.
С томатов снять кожуру, нарезать вместе с перцем небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Овощи перемещать, добавить соль и специи.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху разложить рыбу, посыпать тертым сыром и кунжутом.
Запекать при температуре 180-190 градусов 40 минут.
Треска с овощами - прекрасный вариант для легкого и полезного ужина. Эта рыбы стоит недорого, но в ней содержится много фосфора, кислот Омега-3
Буду пробовать приготовить треску в грибной пыли с молодым шпинатом.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили треску с овощами в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Да да вкусняха)
Рецептик трески с овощами в духовке прямо специально для меня.
А у меня треска с овощами в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itillilin, спасибо за рецептик!!!
Вспомнила, еще готовила thekitchn.ru/goryachee/ryba/skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke. Вкусняшка.
Очень круто получилось!
Филе трески 340 г; Молодой картофель 350 г; Бекон 6 шт.; Помидоры черри на ветке 250 г; Руккола 50 г; Лимон 1 шт.; Кресс-салат 50 г; Сушеный розмарин 20 г; Дижонская горчица 1/2 чайной ложки; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
1 ч
Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".
1 ч
Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
50 мин
лосось — 200 г; батат — 200 г; масло оливковое; морковь — 1 шт.; соль; черный перец; брокколи — 100 г; капуста цветная — 100 г; помидоры черри — 60 г; кунжут; укроп; лайм — 1 шт.; сок лайма; имбирь — 50 г; чеснок — 3 зубчик; соус соевый — 100 мл; мёд — 2 ч.л....
40 мин
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно