Скумбрия с лимоном

Рецепт скумбрии с лимоном
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

В Сети можно найти сто и один способ запекания скумбрии, но сегодня «Со Вкусом» расскажет об одном из самых удачных. В этом рецепте мы устранили то, что многим не по нраву: специфический запах рыбы, исключили долгую мариновку, а еще сразу продумали гарнир.

Запеченные баклажаны, ароматный болгарский перец и лимонно-укропный соус с остринкой — идеальное дополнение к жирной рыбке. Для большей сытности можете отварить рис или картофель. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт пряную скумбрию.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Укроп 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Розмарин 5 г
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Чеснок 4 зуб
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Стебли сельдерея и петрушку мелко нарежьте. С половины лимона снимите цедру и выдавите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими кольцами.

  2. Скумбрию выпотрошите, удалите голову. Натрите тушки приправой для рыбы (можно купить готовую смесь или использовать орегано, микс перцев, куркуму, молотый кориандр) и цедрой. Внутрь поместите нарезанную зелень, розмарин и ломтики лимона.

  3. Рыбу выложите на фольгу и сдобрите оливковым маслом, присыпьте специями, немного посолите, заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

  4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, растопленное сливочное масло, измельченный укроп, добавьте немного соли.

  5. Подавайте рыбу с запеченными овощами, свежими помидорками черри и пикантным соусом.

На заметку:

  • Замечательно, что скумбрию можно приобрести практически на любом рынке или супермаркете. Цена у нее довольно-таки приемлемая, а предложенное нами блюдо достойно званого ужина. Если вам понравился рецепт, не забудьте порадовать им своих друзей!

  • Буду пробовать приготовить скумбрию на углях в фольге запеченная.

Рецепт скумбрии с лимоном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itedralim
itedralim

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vasilisa91
vasilisa91

Спасибо за рецепт скумбрии с лимоном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Берко Светлана
Берко Светлана

Оооочень вкусно получилось

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Очень давно приметила этот рецептик скумбрии с лимоном.
Получилось просто чудесно!
quteechol1999 спасибо Вам большое за этот рецепт!

edisen1991
edisen1991

Сегодня буду готовить!

ingat
ingat

А я также заинтересовалась скумбрией малосольной.

alalatr
alalatr

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт скумбрии с лимоном.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

coreriste
coreriste

Спасибо, будем тренироваться:)

alonended
alonended

Теперь это мой любимый скумбрия с лимоном.

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Огромное спасибо!

rootasent
rootasent

Скумбрия с лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

diana
diana

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили скумбрию с лимоном вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

katerina97
katerina97

Замечательный рецепт, скумбрия с лимоном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

olga
olga

Quteechol1999,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту скумбрии с лимоном.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Запеченной радужной форели с зеленью и лимоном
Рыба Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; петрушка зелень - ½ пучка; соль - 1 щепотка; специи для рыбы - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г; лимонный сок - ½ ст.л....

35 мин

Рецепт Скумбрии на сковороде жареная быстро и вкусно
Рыба Скумбрия на сковороде жареная быстро и вкусно

Быстро и просто! Вкусная и ароматная рыбка Скумбрия на сковороде жареная с добавлением растительного масла получается очень сочной и ароматной. А чтобы рыба впитала в себя часть специй, ее необходимо оставлять для маринования хотя бы на 15 минут. Такую рыбу можно подать к столу с вермишелью, перловкой или с картошкой.

30 мин

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

Рецепт Скумбрии в духовке в фольге
Рыба Скумбрия в духовке в фольге

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть ее именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но все-таки нашла! Смотрите!

80 мин