Сельдь в обновленной шубе

Теленкова Анюша

автор Теленкова Анюша

8 отзывов
Рецепт сельди в обновленной шубе
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я фанат! Да, я фанат салата "Селедки под шубой",в любое время года я готовлю этот салат, в любое время суток я не откажусь его отведать.фанат одним словом! Вроде праздники прошли, и столько всего было вкусного, но мне сегодня до без умия захотелось его.Салата "Селедка под шубой".В холодильнике остались отварные овощи (для винегрета варила), с утра, пока дочку в сад отводила, зашла и купила селедки (еще не зная зачем), но вот с картошкой.не охота было варить и я сделала "селедку "в обновленной шубе",очень вкусно, очень нежно! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт сельдь по-венгерски.

Ингредиенты:

  • сельдь - 1 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • лимоны - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

  1. Сельдь очистить, разобрать на филе, порезать на маленькие кусочки, выложить на плоскую тарелку, лук очистить, мелко порубить, выложить по верх селедки

  2. Далее..Авокадо очистить от кожуры и косточки и натереть на терке (я терла прямо над тарелкй с селедкой и луком), сбрызнуть авокадо лимонным соком, поперчить,

  3. на авокадо отварное яйцо на терке, не много майонеза, посолить, поперчить, на яйцо морковь на терке, не много майонеза, ну и классическое завершение-свекла, натираем, покрываем, смазываем майонезом и в холод для пропитки на часок (я не выдерживаю, раньше начинаю!)

  4. Для тех кто не употребляет майонез, морковь, свеклу и лук, мжно припустить в раст. масле по отдельносьти, остудить и далее по рецепту! Приятного аппетита!

    сельдь в обновленной шубе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ederite
ederite

Теленкова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

idifitse
idifitse

Первый раз приготовила сельдь в обновленной шубе!
Теленкова-СУПЕР!!!

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Сельдь в обновленной шубе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

edrussenk1985
edrussenk1985

Я, как большая любительница сельди в обновленной шубе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сельди в обновленной шубе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rimma
rimma

Таким способом обязательно попробуем приготовить сельдь в обновленной шубе! спасибо!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Отличный вариант приготовления сельди в обновленной шубе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

zina77
zina77

Теленкова, огромное спасибо за сельдь в обновленной шубе!
Получилось с первого раза.

toma81
toma81

Посмотрите рецепт сельди под шубой с сыром, не пожалеете.

Рецепт Традиционной Сельди под шубой к празднику
Салат Под шубой Традиционная Сельдь под шубой к празднику

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

25 мин

Рецепт Классического салата Сельдь под шубой
Салат Под шубой Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.

180 мин

Рецепт Сельди под яично-сливочной шубой
Салат Под шубой Сельдь под яично-сливочной шубой

Делала в первый раз рыбное блюдо. Результатом осталась довольна, поэтому делюсь и с вами рецептом

40 мин

Рецепт Сельди под шубой Кремлевская
Салат Под шубой Сельдь под шубой Кремлевская

Вот такой вот необычный вид знакомого салата

20 мин