Осетрина на углях

Рецепт осетрины на углях
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  праздничные рецепты.

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт скумбрию на углях в фольге запеченная.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 шт. (весом примерно 1 кг)
  • Сок лимонный — 100-150 мл
  • Соль — - По вкусу (крупная)
  • Специи — - По вкусу
  • Чеснок, зелень — - По вкусу (опционально)

Повод:

На обед, На природу, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки!

  2. Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее. Маринуем рыбу около 1-2 часов.

    осетрина на углях
  3. Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, спешу уверить, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка.

    осетрина на углях
  4. Готовую рыбу перекладываем в блюдо. Сверху осетрину можно приправить рубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

    осетрина на углях

На заметку:

  • Рецепт осетрины на углях с фото наглядно вам покажет, как можно приготовить очень вкусную рыбу с использованием минимальных компонентов. Очень важно для этого блюда использовать правильную соль - не йодированную, а лучше крупную, грубую. Лучше всего рыба сочетается с белым сухим вином. На гарнир подойдут овощи. А если вы еще приготовите к рыбе белый соус из сливок, то думаю, вас будут носить на руках за незабываемо вкусный обед. Желаю удачи.

  • Буду пробовать приготовить кефаль, запеченную в рукаве.

Рецепт осетрины на углях приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asino1982
asino1982

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

necimbo1980
necimbo1980

Инка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила осетрину на углях, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Инка спасибо вам огромное!

ertiso
ertiso

Красотищаа!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Обалденно, вкусно! Инка, вы кудесница!

rerith1978
rerith1978

И как у тебя все получается??? Я пока пробую картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях приготовить.

ardepri
ardepri

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Инка

ahernar
ahernar

Инка, большое спасибо за рецепт осетрины на углях!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Приготовила осетрину на углях на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
Стейк Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

40 мин

Рецепт Форели под сливочным соусом с икрой
Рыба Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника. Жизнь удалась

15 мин

Рецепт Тушеной рыбы по японски с соусом
Рыба Тушеная рыба по японски с соусом

Традиционное японское блюдо на ужин - это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!

1 ч