Рыба луфарь

Рецепт рыбы луфарь
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Ингредиенты:

  • рыба 1200 г
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • лимон 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • петрушка пучок
  • соль и перец
  • рыба 600 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • панировочные сухари
  • соль.

Как приготовить

  1. Вынуть внутренности и положить вовнутрь по веточке тимьяна.

  2. Перемешать соль, перец и паприку.

  3. Сделать аккуратные надрезы с одной стороны. Присыпать рыбу с двух сторон солью с пряностями.

  4. Выложить на противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

  6. Запекать ч при температуре 200 С.

  7. Перемешать майонез с 1 ст. л. лимонного сока и мелко порубленным огурцом и зеленым луком.

  8. Подготовленное филе нарезать порционными кусочками. Добавить соль, перец и влить уксус.

  9. Мелко нарезать лук и добавить к рыбе. Хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Оставить на 1 ч в холодном месте.

  10. Смазать маслом решетку, чтобы к ней ничего не приставало.

  11. Выложить куски на решетку и запекать над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая их растительным маслом.

  12. Растопить масло.

  13. Дважды перепустить филе через мясорубку.

  14. Чуть посолить массу и сформировать из нее лепешки.

  15. В середину каждой заготовки положить кусочек масла и защипнуть края.

  16. Взбить яйца.

  17. Обмакнуть заготовки в яичной массе, затем обвалять в муке и сухарях.

  18. Обжарить.

На заметку:

  • Луфарь, запеченный в духовке, получается очень нежным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов лучше использовать пряные травы.

  • Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.

Рецепт рыбы луфарь приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anyuta
anyuta

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

rumbal_95
rumbal_95

Буду смело готовить рыбу луфарь на праздники!

ofonti2000
ofonti2000

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tobola_75
tobola_75

Рыба луфарь просто вкусняшка!!!

nadya98
nadya98

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sifuga
sifuga

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю thekitchn.ru/goryachee/ryba/ryba-po-ministerski.

ingerimy
ingerimy

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Рыбы по-тайски в рисовой корочке
Рыба Рыба по-тайски в рисовой корочке

Обязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно) Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как всегда!

50 мин

Рецепт Тушеной рыбы по японски с соусом
Рыба Тушеная рыба по японски с соусом

Традиционное японское блюдо на ужин - это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!

1 ч

Рецепт Рыбы с овощами в сырном соусе
Рыба Рыба с овощами в сырном соусе

Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой. Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

55 мин

Рецепт Рыбы в духовке со сметаной
Рыба Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин