Дорада, запеченная в соли

Рецепт дорады, запеченной в соли
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 639 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Ингредиенты:

  • Соль — 700 г
  • Дорада — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них - это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.

  2. 2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.

    дорада, запеченная в соли
  3. 3. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и выложить на противень. В брюшко поместить тимьян или другую зелень по вкусу, а также вложить несколько ломтиков лимона.

    дорада, запеченная в соли
  4. 4. Сверху засыпать второй половиной соли и отправить в разогретую духовку. Готовится рыбка около 30-40 минут.

    дорада, запеченная в соли
  5. 5. Когда дорада, запеченная в соли в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать и очистить от соли. Подавать к столу с гарниром или овощами.

    дорада, запеченная в соли

На заметку:

  • Этот удивительно простой рецепт придется по вкусу всем любителям быстрых и вкусных блюд. Если вы еще на знаете, как сделать дорада, запеченную в соли, тогда запоминайте рецепт.

  • Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.

Рецепт дорады, запеченной в соли приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
diana
diana

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nyuta81
nyuta81

Мой самый любимый рецепт дорады, запеченной в соли!!!
Я тоже так готовлю!

hedsules
hedsules

Шикарный рецепт дорады, запеченной в соли!
Приготовила мужу на день варенья!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

padillis1987
padillis1987

УУУХХХ вот это дорада, запеченная в соли.
Супперрр…спасибо…

mowsi
mowsi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Вот вам хорошая идейка - горбуша, запеченная целиком, спасибо автору!

urretti1972
urretti1972

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

khalikova_93
khalikova_93

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом
Рыба Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

Филе трески 340 г; Молодой картофель 350 г; Бекон 6 шт.; Помидоры черри на ветке 250 г; Руккола 50 г; Лимон 1 шт.; Кресс-салат 50 г; Сушеный розмарин 20 г; Дижонская горчица 1/2 чайной ложки; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Лимонной дорадо запеченная с прованскими травами
Рыба Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

Вкуснейшая "Лимонная" дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.

30 мин

Рецепт Запеченной радужной форели с зеленью и лимоном
Рыба Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; петрушка зелень - ½ пучка; соль - 1 щепотка; специи для рыбы - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г; лимонный сок - ½ ст.л....

35 мин

Рецепт Форели на овощной подушке запеченная в фольге
Рыба Форель на овощной подушке запеченная в фольге

А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса

1 ч 20 мин