Балык из судака

Рецепт балыка из судака
  • Общее время: 3420 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 344 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт жаркое из судака и семги с овощами.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт. (ориентировочно 2-3 кг, но чем больше, тем вкуснее получится!)
  • Крупная соль — 1 По вкусу (в зависимости от размеров судака)
  • Сахар — 1 По вкусу (в зависимости от размеров судака)

Как приготовить

  1. Подготовьте рыбную тушку, почистите от чешуи, обрежьте плавники, хвост и голову. Далее необходимо аккуратно со стороны спинки сделать надрез вдоль всего позвоночника, срезать филе, подрезать ребра и очень осторожно, чтобы не повредить желчь, вынуть внутренности. После этого удалите хребет, стараясь обрезать его таким образом, чтобы на нем практически не осталось мяса.

  2. Разложите разделанную тушку, сделайте равномерные разрезы на мясе, стараясь прорезать максимально глубоко, но при этом не задеть кожу (расстояние между надрезами зависит от размера рыбы: чем она крупнее, тем меньше промежуток).3 Промойте судака прохладной водой (лучше кипяченой или фильтрованной). На дно подходящей по размеру чистой и сухой тары насыпьте небольшой равномерный слой смеси из соли и сахара (пропорции 3 к 1), выложите на нее рыбу кожей вниз, затем равномерно присыпьте тем же составом тушку сверху, обязательно попадая в надрезы.

  3. Сложите тушку пополам (филе к филе), положите в пакет либо заверните в пищевую пленку, туго обмотайте получившийся сверток плотной нитью и отправьте на 4 часа в прохладное место.

  4. По прошествии отведенного на просолку времени достаньте рыбу, промойте ее от излишков соли, сделайте сквозной надрез со стороны хвоста и при помощи крюка подвесьте тушку в хорошо проветриваемом и защищенном от насекомых месте.

  5. Приблизительно через 2-3 дня, в зависимости от погодных температурных условий и размера тушки, балык из судака будет готов и вы сможете наслаждаться его оригинальным, нежным вкусом!

На заметку:

  • Что касается готовности балыка из судака, то это вопрос очень индивидуален, ведь кто-то любит более сухую рыбу, а кому-то нравится совсем мягенькая. Советую ориентироваться на такой нюанс - готовый балык становится упругим, а мясо темнеет и приобретает легкую, красивую полупрозрачность. Надеюсь, рецепт, как приготовить балык из судака, вам пригодится!

  • Буду пробовать приготовить котлеты из судака с соусом.

Рецепт балыка из судака приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кошко Анна
Кошко Анна

Idonden, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

urtetady
urtetady

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

urara
urara

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Вот еще интересный вариант рецепта http://thekitchn.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka-s-belomorskimi-midiyami.

nastenok
nastenok

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lara
lara

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Рецепт Кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками
Рыба Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Кальмары 4 шт.; Замороженная овощная смесь 200 г; Крабовые палочки 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 10%-ная 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Ухи из судака с беломорскими мидиями
Уха Уха из судака с беломорскими мидиями

Судак 1 кг; Мидии в ракушках 1/2 кг; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Полба 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Петрушка 1 пучок; Лавровый лист 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Перец чили 1 шт.; Лайм 1 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Рыбы по-тайски в рисовой корочке
Рыба Рыба по-тайски в рисовой корочке

Обязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно) Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как всегда!

50 мин

Рецепт Рыбы с овощами в сырном соусе
Рыба Рыба с овощами в сырном соусе

Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой. Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

55 мин