Холодный припущенный лосось под майонезом с травами

Слобода

автор Слобода

12 отзывов
Рецепт холодного припущенного лосося под майонезом с травами
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 354 ккал
  • Абхазская кухня
  • Простой рецепт

Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт золотистого лосося в лимонной глазури.

Ингредиенты:

  • майонез оливковый - 200 г
  • вода - 2 стак.
  • сок яблочный - 1 стак.
  • эстрагон - 1 ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • шнитт-лук - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 г
  • сушеный тимьян - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • орегано - ¼ г
  • перец кайенский красный - ⅕ ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ½ ч.л.
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • лосось - 800 г
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Положить все ингредиенты для маринада в сковороду и довести до кипения. Накрыть и тушить примерно 5 мин

  2. Разрезать рыбу на порции, выложить в сковороду с горячим маринадом. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне примерно 5 минут.

  3. Готовую рыбу осторожно просушить на решетке и охладить.

    холодный припущенный лосось под майонезом с травами
  4. Приготовить майонез с травами. Смешать все ингредиенты, предназначенные для приготовления майонеза с травами.

    холодный припущенный лосось под майонезом с травами
  5. Подавать рыбу с этим майонезом, лимонными дольками (по желанию) или лаймом и веточками базилика.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ukolova_82
ukolova_82

Слобода,:) очень аппетитное фото холодного припущенного лосося под майонезом с травами

eva
eva

За рецепт спасибо

Челахова Януля
Челахова Януля

Слобода, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

vita
vita

Наконец то сделала холодного припущенного лосося под майонезом с травами- объедение!!!

Лиза Морская
Лиза Морская

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

selonci1976
selonci1976

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yistin1979
yistin1979

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

degtereva_88
degtereva_88

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

rimiera
rimiera

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

atiowatim
atiowatim

Слобода, очень интересный вариант холодного припущенного лосося под майонезом с травами.:)

Халикова Кира
Халикова Кира

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рецепт Лимонной дорадо запеченная с прованскими травами
Рыба Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

Вкуснейшая "Лимонная" дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.

30 мин

Рецепт Лосося со шпинатом под соусом Терияки
Рыба Лосось со шпинатом под соусом Терияки

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

30 мин

Рецепт Лосося, запеченного в сливках
Рыба Лосось, запеченный в сливках

Филе лосося 750 г; Сливки 30%-ные 250 г; Укроп 3 стебля; Лук-порей 1 стебель; Черный перец с лимонной цедрой 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Запеченного лосося с овощами
Рыба Запеченный лосось с овощами

лосось — 200 г; батат — 200 г; масло оливковое; морковь — 1 шт.; соль; черный перец; брокколи — 100 г; капуста цветная — 100 г; помидоры черри — 60 г; кунжут; укроп; лайм — 1 шт.; сок лайма; имбирь — 50 г; чеснок — 3 зубчик; соус соевый — 100 мл; мёд — 2 ч.л....

40 мин