Уха из судака с беломорскими мидиями

ideato

автор ideato

13 отзывов
Рецепт ухи из судака с беломорскими мидиями
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 765 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Судак 1 кг
  • Мидии в ракушках 1/2 кг
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Полба 100 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.

  2. В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.

  3. Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.

  4. В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.

  5. В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ringer
ringer

Ideato, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
уху из судака с беломорскими мидиями приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tatyana70
tatyana70

Буду к вам заходить чаще.

rokotova_84
rokotova_84

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

itaito2001
itaito2001

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить уху из судака с беломорскими мидиями только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

marianna72
marianna72

Попробуйте http://thekitchn.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka. Очень хороший рецепт!!

tonya
tonya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

telelyi
telelyi

Искала рецепт ухи из судака с беломорскими мидиями и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ongatear1976
ongatear1976

Благодарю за идею. Попробую приготовить

edenger
edenger

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Орина Кристина
Орина Кристина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

shtym_93
shtym_93

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Ризотто в креветками и мидиями
Ризотто Ризотто в креветками и мидиями

Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек.

50 мин

Рецепт Окуня с мидиями по-провански
Рыба Окунь с мидиями по-провански

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки.

30 мин

Рецепт Заливного из судака
Заливное Заливное из судака

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

720 мин

Рецепт Пельменей с мидиями
Пельмени Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный перец...

45 мин