Ризотто со сквошем

Рецепт ризотто со сквошем

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с каракатицами.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • средний сквош — 1 шт. (около 900 г)
  • соли — 3/4 ч.л.
  • перца — 3/4 ч.л.
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • свежих листьев шалфея — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

  2. 2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

    ризотто со сквошем
  3. 3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

    ризотто со сквошем
  4. 4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

    ризотто со сквошем

На заметку:

  • По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.

  • Буду пробовать приготовить ризотто с грибами.

Рецепт ризотто со сквошем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ulilen
ulilen

Буду к вам заходить чаще.

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

polina74
polina74

Рецепт ризотто со сквошем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alist
alist

Для разнообразия часто готовлю ризотто с говядиной, получается вкусно и быстро.

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Станкович Арина
Станкович Арина

Огромная благодарность вам,asuncofou…))))

elizaveta95
elizaveta95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ilalyo
ilalyo

А я сделала ризотто со сквошем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anka71
anka71

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Я недавно как раз делала ризотто со сквошем.

burnasheva_88
burnasheva_88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

leleng
leleng

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ardepri
ardepri

Ризотто со сквошем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

smirnova_88
smirnova_88

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zhenya97
zhenya97

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

allupad
allupad

Очень вкусный рецепт ризотто со сквошем, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....

35 мин