Ризотто с бараниной и артишоками

Надя Пискарёва

автор Надя Пискарёва

14 отзывов
Рецепт ризотто с бараниной и артишоками
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте! Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 15 г масла
  • 1/2 стак. лука-шалота, нарезать
  • 2 стак. риса
  • 1/2 стак. красного вина
  • 6 стак. куриного бульона
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г кубиков жареной баранины
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г (одна банка) маринованных артишоков

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.

  2. Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Одегнал Вера
Одегнал Вера

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

polina99
polina99

Сделала ризотто с бараниной и артишоками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

itelorsen
itelorsen

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

degtereva_88
degtereva_88

Девочки, ризотто с бараниной и артишоками объедение.
Супер рецепт!
Надя, большое спасибо!!!

usham2005
usham2005

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с бараниной и артишоками очень аппетитно выглядит!!!

satsom2000
satsom2000

У меня мама так готовила ризотто с бараниной и артишоками, а я люблю картофельное ризотто.

galka81
galka81

Ой, Надя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Алеся Чо
Алеся Чо

Не рецепт, а песня!!!

anna
anna

Надя, получилось зашибись!

alesya84
alesya84

Ризотто с бараниной и артишоками - очень вкусно, продукты сочетаемые

atemeetol1997
atemeetol1997

Vkysno, spasibo.

viktoriya87
viktoriya87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

adlulan
adlulan

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

zhenya77
zhenya77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с бараниной и артишоками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Картофельного ризотто
Ризотто Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

60 мин

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин