Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 136 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с грибами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Мясной бульон — 1 л
  • Вино белое — 1 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лисички маринованные — 200 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, мускатный орех — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.

  2. 2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.

    ризотто с лисичками
  3. 3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.

    ризотто с лисичками
  4. 4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.

    ризотто с лисичками
  5. 5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.

    ризотто с лисичками
  6. 7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.

    ризотто с лисичками
  7. 8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

    ризотто с лисичками
  8. 9. Подайте ризотто к столу.

    ризотто с лисичками

На заметку:

  • Благодаря многим кулинарным передачам многим хозяйкам стали известны названия и рецепты многих заморских стран. Не является исключением из правил- ризотто. Сейчас во многих ресторанах подают его и многие хозяйки взяли его себе на вооружение и готовят дома. Мы не будем исключением. Как приготовить ризотто с лисичками дома?

  • Буду пробовать приготовить ризотто с курицей.

Рецепт ризотто с лисичками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
igolkina_77
igolkina_77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Получилось отменно!
Садофьева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с лисичками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inka
inka

ДА!!! Садофьева, огромное спасибо, за рецепт ризотто с лисичками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

neustroeva_86
neustroeva_86

Нежно и оригинально!
спасибо, Садофьева!

adlulan1979
adlulan1979

Это не ризотто с лисичками, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с лисичками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с лисичками даже гости заказывают!!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Последнее время увлеклась ризотто с лососем, моим нравится.

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Ризотто со свеклой
Ризотто Ризотто со свеклой

Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...

1 ч