Ризотто с копченой рыбой

Саша Прокопчук

автор Саша Прокопчук

8 отзывов
Рецепт ризотто с копченой рыбой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 367 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 750 мл
  • рыба белая - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.

    ризотто с копченой рыбой
  3. Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.

    ризотто с копченой рыбой
  4. Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.

    ризотто с копченой рыбой
  5. Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

    ризотто с копченой рыбой
  6. Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита

    ризотто с копченой рыбой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ishangou1984
ishangou1984

Я ризотто с копченой рыбой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lyusi81
lyusi81

Обязательно приготовлю на днях

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Я сделаю его на Новый год!

erorir1986
erorir1986

Готовила вчера ризотто с копченой рыбой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tatyana87
tatyana87

Саша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с копченой рыбой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Саша спасибо вам огромное!

antropova_87
antropova_87

Может попробуешь как нибудь ризотто с лососем?

yelza94
yelza94

Это очень - очень вкусный рецепт!

Рецепт Ризотто с красной рыбой
Ризотто Ризотто с красной рыбой

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

45 мин

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с вешенками
Ризотто Ризотто с вешенками

Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр

40 мин