Ризотто с замороженными овощами

Рецепт ризотто с замороженными овощами

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с рукколой.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Замороженная морковь — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный болгарский перец — 3 шт.
  • Пармезан — 20 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лисички — 150 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мелко рубим все овощи и грибы.

  2. Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.

    ризотто с замороженными овощами
  3. Перемешиваем. Добавляем специи, Заливаем куриный бульон, сыпем соль. Варим, пока жидкость не впитается, постоянно помешивая.

    ризотто с замороженными овощами
  4. Посыпаем блюдо тертым пармезаном.

    ризотто с замороженными овощами

На заметку:

  • Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.

  • Буду пробовать приготовить ризотто с цукини.

Рецепт ризотто с замороженными овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dumporrin
dumporrin

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ringer2002
ringer2002

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

asya
asya

Последнее время увлеклась приготовлением ризотто с лососем, мужу нравится.

fatikhova_78
fatikhova_78

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Орина Кристина
Орина Кристина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

fondoos
fondoos

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Сделала ризотто с замороженными овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Sasis1983, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

soteseds
soteseds

Спасибо, sasis1983, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто с замороженными овощами.

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lyusi81
lyusi81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

xaimyote1980
xaimyote1980

Sasis1983, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рецепт Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Ризотто Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Сливочное масло 100 г; Куриное филе 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Рис 350 г; Мясной бульон 3 стак.; Сельдерей 2 стебля; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Базилик 4 стебля...

1 ч

Рецепт Ризотто с телятиной и овощами
Ризотто Ризотто с телятиной и овощами

рис арборио — 300 г; телятина — 1600 г; морковь — 2 шт.; лук-порей; чеснок — 2 зубчик; вино белое — 200 мл; сок лимонный; бульон куриный — 1000 мл; масло оливковое — 60 мл; лимон — 1 шт.; базилик; гвоздика; шафран; перец кайенский; соль...

1 ч 45 мин

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто Ризотто с курицей и овощами

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.

1 ч

Рецепт Ризотто с каракатицами
Ризотто Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

40 мин