Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто классическое.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто классическое.
В сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.
Тем временем, в кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте вино и затем половник кипящего бульона в рис. Постоянно перемешивая, готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте еще половник бульона и повторяйте все тоже самое до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Выключите огонь и введите сливочное масло и пармезан.
Буду пробовать приготовить ризотто с овощами.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо itore1971
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с красным вином
Обязательно приготовь ризотто с лососем thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem! Получается очень вкусненько!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прикольно получилось класс!!!
Длиннозерный рис 300 г; Красное сухое вино 100 мл; Говяжий бульон 200 мл; Белый лук 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированная кукуруза 100 г; Куркума щепотка; Сливочное масло 50 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Зелень по вкусу; Твердый сыр 40 г; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 15 мин
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...
40 мин
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....
35 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с itore1971 одно удовольствие!