Ризотто

inengoure

автор inengoure

7 отзывов
Рецепт ризотто
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 586 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В первый раз делала ризотто. Вроде получилось!) Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 горсть
  • овощной бульон - 300 г
  • вино белое - 100 г
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладем рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.

  2. Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.

  3. Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.

  4. Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gimyomo
gimyomo

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadya
nadya

Inengoure, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

uparaish
uparaish

Inengoure, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

olesya
olesya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Замечательный рецепт. Думаю, любителям ризотто с лососем должно понравится.

tatyana75
tatyana75

Спасибо, inengoure!
Ваш рецепт ризотто всё-таки самый лучший из всех!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....

35 мин

Рецепт Ризотто со свеклой
Ризотто Ризотто со свеклой

Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...

1 ч