Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:) Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком.
Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:) Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:) .
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая.
...и измельченную мяту. И еще немного бульона:)
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло если слишком сухой рис - еще жидкости! , размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю: Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Буду пробовать приготовить ризотто с цукини.
Kira, спасибо огромное за рецепт ризотто с горошком и мятой!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо за рецепт!
ризотто с горошком и мятой просто супер!!!
Муж не любит ризотто с горошком и мятой, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с горошком и мятой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Девочки, ризотто с горошком и мятой объедение.
Супер рецепт!
kira, большое спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с горошком и мятой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Kira вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Только закончила приготовление ризотто с горошком и мятой.
Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо тебе, kira, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я тоже делала ризотто с горошком и мятой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сегодня приготовила ризотто с горошком и мятой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
60 мин
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
50 мин
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр
40 мин
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!