Овощное рагу с тефтелями

Рецепт овощного рагу с тефтелями
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Замороженная овощная смесь - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Батон белый - 100 г
  • Помидоры измельченные - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.

  2. Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.

  3. Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.

  4. Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.

    овощное рагу с тефтелями
  5. Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.

  6. Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

    овощное рагу с тефтелями
  7. Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.

    овощное рагу с тефтелями
  8. Приступаем к приготовлению овощного рагу.

  9. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

    овощное рагу с тефтелями
  10. К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.

    овощное рагу с тефтелями
  11. Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.

    овощное рагу с тефтелями
  12. Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

    овощное рагу с тефтелями
  13. Овощное рагу с тефтелями готово.

    овощное рагу с тефтелями
  14. Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.

    овощное рагу с тефтелями

Рецепт овощного рагу с тефтелями приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sofal
sofal

Как вкусно! У меня муж любитель овощного рагу с тефтелями.

rilati
rilati

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

elyonti1980
elyonti1980

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ira
ira

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Sofiya, спасибо.
Вчера попробовала овощное рагу с тефтелями сделать.
Все получилось.

kabirova_92
kabirova_92

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощное рагу с тефтелями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Овощное рагу с баклажанами

Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

1 ч 5 мин

Рецепт Овощного рагу по-провански
Рагу Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажаном
Рагу Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

90 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками
Рагу Овощное рагу с кабачками

Цуккини 350 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Соус песто 4 ст.л.; Горошек зеленый замороженный 80 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сыр твердый 40 г; Руккола для подачи; Соль по вкусу...

40 мин