Плов в казане

itore

автор itore

12 отзывов
Рецепт плова в казане
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецептов плова много, в моей семье плов от Аниты Цой самый любимый. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов в казане из говядины.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 1 кг
  • Лук нарезанный - 2 пиалы
  • Морковь натертая 1 пиала
  • Орехи грецкие, фундук, кедровые 1горсть
  • Изюм, курага 1 горсть
  • Растительное масло (Хлопковое) 150 мл
  • Рис длинозерный (лучше красный) 1 пиала
  • Зира ч.л.
  • Куркума ч.л.
  • Паприка ч.л.
  • Черный горошек
  • Барбарис 1 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок 2 головки
  • Шелуха лука
  • Горячая вода

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Налить в казан растительное масло, накалить. Почистить лук шкурку не выбрасывать, когда масло нагреться забрасываем ее в казан на 3-4 минут. Вытащить шумовкой.

  2. Лук нашинковать, (в оригинальном рецепте нужно 4 пиалы, я брала две) отправить в казан, прожарить, затем в казан отправить мясо (у меня бедро) Помешивать.. Когда лук и мясо пережарятся, достать их шумовкой.

    плов в казане
  3. Помыть изюм, курагу, очистить миндаль, и забросит их в масло, через минуту отправить к ним лук и мясо. Все перемешать

    плов в казане
  4. Добавляем морковь, и чуть чуть добавить кипятка. Не перемешивать

    плов в казане
  5. Когда морковка станет мягкой, добавить хорошо промытый рис. Разровнять его, и тут же залить кипятком, на кулачок выше риса. И теперь солите, добавьте все специи.

    плов в казане
  6. Когда вода впитается, рис слегка появиться на поверхности, сделать маленький огонек, посыпать сверху немного зирой, закрыть крышкой, где то еще 30 минут не открывать крышку. Через 30 минут открыть крышку проткнуть рис в нескольких местах и поместить головки чеснока в плов. Закрыть крышку, выключить огонь. и дать постоять плову.

    плов в казане
  7. Вот такой плов делаю уже очень давно. Почему то этот вариант сразу прижился и очень нравиться моим домочадцам. Только прошу не судить строго, у меня нет казана, и я плов делаю в Воке. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться.

    плов в казане

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дария Ливадная
Дария Ливадная

Спасибо большое за рецепт, itore.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zina
zina

Да да вкусняха)

borozdina_91
borozdina_91

Сувенир и только!

strepetova_85
strepetova_85

Супер!

roza88
roza88

Как же хочется плова в казане!!!

toma75
toma75

Размещаю ссылочку на рецепт шаха-плова, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ingomes
ingomes

Мммммммм, вкусняга какая!

ringer2002
ringer2002

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

irookais
irookais

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова в казане он не ел.

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ilowhelse
ilowhelse

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Рецепт Плова вегетарианского
Плов Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

Рецепт Плова с барбарисом
Плов Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

60 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин

Рецепт Плова с изюмом
Плов Плов с изюмом

Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций! Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно!

1 ч