Плов с изюмом

Рецепт плова с изюмом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 569 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!

Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно! Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов на зиму.

Ингредиенты:

  • Мясо 600 г
  • Рис 600 г
  • Лук 600 г
  • Морковь 600 г
  • Томатный сок 200 мл
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Изюм 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Тмин 1 щеп
  • Барбарис 1 щеп
  • Соль 10 г

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.

  2. Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.

  3. Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.

  4. Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.

  5. Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!

  6. Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!

  • Буду пробовать приготовить плов с говядиной.

Рецепт плова с изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Елькина Валя
Елькина Валя

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит плов с изюмом.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Как это должно быть вкусно!!!!

edinditit1995
edinditit1995

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Байба Женя
Байба Женя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Приготовила плов с изюмом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Рецепт плова с фасолью thekitchn.ru/goryachee/plov/plov-s-fasolyu тоже интересный вариант.

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anima
anima

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов с изюмом, но вышло вкусно!

evgeniya99
evgeniya99

Как красиво!

dasha
dasha

Роза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

valentina76
valentina76

Роза, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова с изюмом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Это какой-то шедевр!!!
Роза, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

edisen1991
edisen1991

Получилось отменно!
Роза, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

onaraspor
onaraspor

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с изюмом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

valentina90
valentina90

Роза, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова с изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

uparaish
uparaish

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом с изюмом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Плова Той Оши с нутом и изюмом
Плов Плов Той Оши с нутом и изюмом

Рис 450 г; Баранина 500 г; Морковь 500 г; Лук репчатый 80 г; Жир 20 г; Мозговая кость 100 г; Куркума 4 г; Горох нут 60 г; Изюм 25 г; Масло растительное рафинированное 150 г; Соль 25 г; Вода 500 мл; Перец 7 г...

95 мин

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический

Свинина 0,6 кг; Рис длиннозерный 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Приправа 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Перец 0,4 ч.л....

80 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин