Плов в казане из говядины

Рецепт плова в казане из говядины
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно!

Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья) Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов из свинины в казане.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Рис - 500 г
  • Курдючный жир - 150 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 120 г
  • Чеснок - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Зира - 4 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Курдючный жир нарежьте кусочками.

  2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.

  3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.

  4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.

  5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.

  6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.

  7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.

  8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.

  9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).

  10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.

  11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.

  12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.

  13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).

  14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.

  15. Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

  16. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить плов.

Рецепт плова в казане из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadezhda
nadezhda

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

bukatova_96
bukatova_96

Как здорово!:)
Спасибо большое, angelina80

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова в казане из говядины разочаровал.
Никому не понравилось(

nyuta81
nyuta81

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ardeeva_81
ardeeva_81

Ни разу не пробовала шаха-плова, но думаю, будет вкусно.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо angelina80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Шаха плов в мультиварке
Плов Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

1 ч

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова в мультиварке
Плов Плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

60 мин

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический

Свинина 0,6 кг; Рис длиннозерный 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Приправа 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Перец 0,4 ч.л....

80 мин