Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и черносливом.
Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и черносливом.
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.
В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.
Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.
Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.
Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.
Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.
Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.
Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов с курицей.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Последнее время заинтересовалась постным пловом с грибами thekitchn.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-gribami. Попробуйте!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Просто замечательно…
Savostyanova_97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с курицей и грибами.
Делала плов с курицей и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии.
2 ч 30 мин
В рецепте я использовала рис для плова ТМ Националь, он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.
2 ч
Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.
120 мин
Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
1 ч
Плов с курицей и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!