Плов с курицей и грибами

Рецепт плова с курицей и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и черносливом.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра - 900 г
  • Рис круглый - 400 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы благородные - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Барбарис сушеный - 20-25 шт.
  • Черный душистый перец - 4-5 шт.
  • Гвоздика
  • Зира - 2 ч.л.
  • Перец красный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.

  2. Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.

  3. В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.

    плов с курицей и грибами
  4. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.

    плов с курицей и грибами
  5. Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.

    плов с курицей и грибами
  6. Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

    плов с курицей и грибами
  7. Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

    плов с курицей и грибами
  8. Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.

    плов с курицей и грибами
  9. Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.

    плов с курицей и грибами
  10. Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.

    плов с курицей и грибами
  11. Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.

    плов с курицей и грибами
  12. Приятного аппетита!

    плов с курицей и грибами

Рецепт плова с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ogespea1996
ogespea1996

Плов с курицей и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

alla77
alla77

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lizaveta74
lizaveta74

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Последнее время заинтересовалась постным пловом с грибами thekitchn.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-gribami. Попробуйте!

lyudochka88
lyudochka88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.

lida
lida

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yelona91
yelona91

Просто замечательно…

rango
rango

Savostyanova_97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с курицей и грибами.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Делала плов с курицей и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Плова с грибами и болгарским перцем
Плов Плов с грибами и болгарским перцем

Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии.

2 ч 30 мин

Рецепт Плова с курицей и курагой в духовке
Плов Плов с курицей и курагой в духовке

В рецепте я использовала рис для плова ТМ Националь, он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.

2 ч

Рецепт Плова с курицей и баклажанами
Плов Плов с курицей и баклажанами

Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.

120 мин

Рецепт Плова с курицей по-бураковски
Плов Плов с курицей по-бураковски

Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

1 ч