Плов с грибами и болгарским перцем

zaluzhnaya_76

автор zaluzhnaya_76

17 отзывов
Рецепт плова с грибами и болгарским перцем
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо.

Ингредиенты:

  • рис 400 г
  • шампиньоны 20 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • куркума
  • паприка
  • майоран
  • базилик
  • соль

Как приготовить

  1. Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде вог или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3-4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.

  2. Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5-7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль - по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.

  3. В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху - специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fernando_82
fernando_82

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов с грибами и болгарским перцем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valentina72
valentina72

Zaluzhnaya_76, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова с грибами и болгарским перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

maltov_91
maltov_91

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aller
aller

Выглядит очень аппетитно

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Zaluzhnaya_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sicoryind2000
sicoryind2000

А что вы думаете о thekitchn.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-gribami?

anyuta98
anyuta98

Zaluzhnaya_76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с грибами и болгарским перцем.

arisha73
arisha73

Спасибо большое за рецепт плова с грибами и болгарским перцем, zaluzhnaya_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sharshukova_94
sharshukova_94

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с грибами и болгарским перцем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ererorori1990
ererorori1990

Zaluzhnaya_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать плов с грибами и болгарским перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.

saruenoul
saruenoul

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zaluzhnaya_76 за рецепт!!!

ericho
ericho

Очень люблю плов с грибами и болгарским перцем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dzhulyetta
dzhulyetta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

sorsier
sorsier

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Халикова Кира
Халикова Кира

Спасибо, рецептик замечательный

musina_76
musina_76

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Рецепт Паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем
Плов Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу!

40 мин

Рецепт Плова со свининой и грибами
Плов Плов со свининой и грибами

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

60 мин

Рецепт Плова со свежими грибами
Плов Плов со свежими грибами

Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

50 мин

Рецепт Постного плова с грибами
Плов Постный плов с грибами

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

60 мин