Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и грибами.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и грибами.
Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин 4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Буду пробовать приготовить плов с курицей.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова с курицей и черносливом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Arnolyal, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов с курицей и черносливом уже полгода, все супер!
Последнее время увлеклась приготовлением thekitchn.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-kuragoi-v-dukhovke, мужу нравится.
Arnolyal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо arnolyal, ты меня спасла!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Arnolyal, спасибо.
Приготовила плов с курицей и черносливом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецептик плова с курицей и черносливом!!!
Муж был в восторге.
плова с курицей и черносливом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
В рецепте я использовала рис для плова ТМ Националь, он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.
2 ч
Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.
120 мин
Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
1 ч
Мед 30 мл; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Изюм 30 г; Оливкововое масло 50 мл; Чернослив 50 г; Вода 200 мл; Рис 100 г...
80 мин
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов с курицей и черносливом…
Все, начну прямо сегодня!!!