Тэги: простой рецепт плова, красивые рецепты.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и грибами.
Тэги: простой рецепт плова, красивые рецепты.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и грибами.
В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!
Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.
Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.
Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.
Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!
Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.
Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить плов с курицей и черносливом.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с курицей по-бураковски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Когда делала плов с курицей по-бураковски и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень понравился рецепт плова с курицей и курагой в духовке thekitchn.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-kuragoi-v-dukhovke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Дина, плов с курицей по-бураковски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Дина, большое спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Дина, делаю это чудо чудное;)
Буду к вам заходить чаще.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пошла пробовать…)))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Только закончила приготовление плова с курицей по-бураковски.
Спасибо!
Готовила плов с курицей по-бураковски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Плов с курицей по-бураковски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов с курицей по-бураковски:)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
В рецепте я использовала рис для плова ТМ Националь, он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.
2 ч
Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.
120 мин
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
120 мин
киноа (Bravolli) 1,5-2 стак.; голень куриная 8 шт.; лук 1-2 шт.; морковь 2-4 шт.; помидоры (можно консервированные в собст.с) 3-6 шт.; чили 1 шт.; чеснок 1 головка; зира (кумин) 0,5 ч.л.; кориандр 0,5 ч.л.; масло топленое 50 мл; кинза; перец черный; соль...
40 мин
Искала рецепт плова с курицей по-бураковски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!