Рис пилав

Рецепт риса пилав
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 333 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис Пилав, который делаю без мяса. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов из окорочков.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец — 0,5 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон куриный — 2,5 стак.
  • Апельсиновая цедра — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Изюм — 1/4 стак.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.

  2. 2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

    рис пилав
  3. 3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

    рис пилав
  4. 4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.

    рис пилав
  5. 5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

    рис пилав
  6. 6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

    рис пилав
  7. 7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).

    рис пилав
  8. 8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

    рис пилав

На заметку:

  • Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.

  • Буду пробовать приготовить пилав с курицей.

Рецепт риса пилав приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tasya
tasya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Какой интересный рецепт риса пилав:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alla77
alla77

Всем привет. Наткнулась на узбекский плов и он меня заинтересовал.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Получилось отменно!
anya75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

bezgodova_98
bezgodova_98

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рис пилав!!!
Еще раз спасибо!!!

Рая Курсова
Рая Курсова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

evgeniya97
evgeniya97

Сделала сегодня рис пилав.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

viktoriya
viktoriya

Мы тоже недавно первый раз делали рис пилав.

Рая Курсова
Рая Курсова

Спасибо anya75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

arisha73
arisha73

Рис пилав конечно на любителя.
Но понравилось.

yateracai1977
yateracai1977

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

polina99
polina99

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Пилава — турецкого плова с вермишелью
Плов Пилав — турецкий плов с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

40 мин

Рецепт Гелака пилав, плов с фрикадельками
Плов Гелак пилав, плов с фрикадельками

Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....

1 ч

Рецепт Булочек, фаршированных пловом
Плов Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!

75 мин

Рецепт Плова из морского коктейля
Плов Плов из морского коктейля

Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт - перед вами.

45 мин