Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис Пилав, который делаю без мяса. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов из окорочков.
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.
На заметку:
Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.
Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!