Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов на зиму.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов на зиму.
Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками Гелак пилав, блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже традиционного.
Подготавливаем все необходимое для плова.
Рис промываем до чистой воды и заливаем его на 20 минут.
Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.
Часть лука используем в фарш для фрикаделек. Так же в фарш добавляем соль, перец по вкусу.
Формируем фрикадельки.
Обжариваем их в масле и отставляем в сторону.
В кастрюле пассеруем лук, добавляем морковь, а затем фрикадельки. Наливаем пол стакана воды и немного тушиМ.
В кипящую воду высыпаем рис и доливаем еще воды, что бы лишь слегка покрыть рис. Добавляем соль и специи по вкусу.
Варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 15 мин Плов готов.
Для подачи плова Гелак пилав, высыпаем рис на большое блюдо горкой и сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить плов с куриными фрикадельками.
Так захотелось гелака пилав, плов с фрикадельками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Делаю гелак пилав, плов с фрикадельками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила.
Едим.
Но от гелака пилав, плов с фрикадельками я ожидала бО'льшего!!!
Гелак пилав, плов с фрикадельками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.
40 мин
Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.
1 ч
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.
50 мин
Свинина 0,6 кг; Рис длиннозерный 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Приправа 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Перец 0,4 ч.л....
80 мин
Perepyolkina_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.