Гелак пилав, плов с фрикадельками

Рецепт гелака пилав, плов с фрикадельками
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов на зиму.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 2 стак.
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками Гелак пилав, блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже традиционного.

  2. Подготавливаем все необходимое для плова.

  3. Рис промываем до чистой воды и заливаем его на 20 минут.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  4. Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  5. Часть лука используем в фарш для фрикаделек. Так же в фарш добавляем соль, перец по вкусу.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  6. Формируем фрикадельки.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  7. Обжариваем их в масле и отставляем в сторону.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  8. В кастрюле пассеруем лук, добавляем морковь, а затем фрикадельки. Наливаем пол стакана воды и немного тушиМ.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  9. В кипящую воду высыпаем рис и доливаем еще воды, что бы лишь слегка покрыть рис. Добавляем соль и специи по вкусу.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  10. Варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 15 мин Плов готов.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  11. Для подачи плова Гелак пилав, высыпаем рис на большое блюдо горкой и сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью и подаем.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  12. Приятного вам аппетита!

Рецепт гелака пилав, плов с фрикадельками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alina94
alina94

Perepyolkina_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

entengero
entengero

Так захотелось гелака пилав, плов с фрикадельками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Делаю гелак пилав, плов с фрикадельками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Обязательно приготовь рис пилав! Получается очень вкусненько!!!

Светлана Морген
Светлана Морген

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Приготовила.
Едим.
Но от гелака пилав, плов с фрикадельками я ожидала бО'льшего!!!

degtereva_88
degtereva_88

Гелак пилав, плов с фрикадельками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рецепт Пилава — турецкого плова с вермишелью
Плов Пилав — турецкий плов с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

40 мин

Рецепт Шаха плов в мультиварке
Плов Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

1 ч

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический

Свинина 0,6 кг; Рис длиннозерный 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Приправа 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Перец 0,4 ч.л....

80 мин