Пилав с курицей

Рецепт пилава с курицей
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 569 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Исключительность этого блюда состоит в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным! Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Длиннозерный рис 240 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Топленое масло 50 г
  • Вода 500 мл

Как приготовить

  1. Лук очистить и нашинковать, куриное филе нарезать кубиками. Обжарить все вместе на топленом масле.

  2. Добавить рис (предварительно не промывать) и обжарить до его прозрачности.

  3. Добавить 500 мл воды и приправить 1 ст. л. MAGGI Букет приправ. Готовить на среднем огне около 25 минут. При подаче приправить черным молотым перцем.

Рецепт пилава с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asedesa
asedesa

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ganina_76
ganina_76

Спасибо, буду попробовать)))

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Супер!

uldofleds
uldofleds

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пилав с курицей получается здорово!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Спасибочки Власова
попробуем обязательно

tatyana70
tatyana70

Vkysno, spasibo.

tustoro
tustoro

Можно похвастаюсь? Сделала рис пилав thekitchn.ru/goryachee/plov/ris-pilav - так здорово!

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yuliya
yuliya

Власова, пилав с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hedand
hedand

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пилав с курицей.

zulingsp2001
zulingsp2001

Власова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пилав с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рецепт Пилава — турецкого плова с вермишелью
Плов Пилав — турецкий плов с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

40 мин

Рецепт Гелака пилав, плов с фрикадельками
Плов Гелак пилав, плов с фрикадельками

Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....

1 ч

Рецепт Плова с курицей и баклажанами
Плов Плов с курицей и баклажанами

Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.

120 мин

Рецепт Плова с курицей по-бураковски
Плов Плов с курицей по-бураковски

Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

1 ч