Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо.
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо.
Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.
Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.
В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.
В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.
Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.
Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Буду пробовать приготовить плов с курицей и грибами.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А что вы нашли в плове со свежими грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала плов со свежими грибами,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое, за рецепт постного плова с грибами! Обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт плова со свежими грибами, antonina86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии.
2 ч 30 мин
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.
60 мин
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
60 мин
Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.
1 ч
Antonina86, классный рецепт плова со свежими грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!