Баранья нога с овощным пловом

Рецепт бараньей ноги с овощным пловом
  • Общее время: 3 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 327 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт котлетки с овощным рагу.

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 1000 г
  • перец чили — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • баклажан — 1 шт.
  • мини-кукуруза — 9 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • рис басмати — 150 г
  • сыр грана падано — 50 г
  • орехи кедровые — 20 г
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • лук-порей
  • цукини
  • зерна кориандра
  • базилик
  • кинза
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.

  2. 2. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.

    баранья нога с овощным пловом
  3. 3. Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.

    баранья нога с овощным пловом
  4. 4. Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.

    баранья нога с овощным пловом
  5. 5. Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

    баранья нога с овощным пловом

Рецепт бараньей ноги с овощным пловом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
icrisu
icrisu

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nelya72
nelya72

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баранью ногу с овощным пловом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nastenok
nastenok

Рецепт интересный.
Попробую!

Роза Яценко
Роза Яценко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Латкина Люля
Латкина Люля

Буду смело готовить баранью ногу с овощным пловом на праздники!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Вот вам еще интересный рецептик шашлыка кабанья нога в углях. Очень довольна.

Рецепт Булочек, фаршированных пловом
Плов Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!

75 мин

Рецепт Паэльи с креветками и чоризо
Плов Паэлья с креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

80 мин

Рецепт Плова с курицей и черносливом
Плов Плов с курицей и черносливом

соль; чеснок - 1 головка; 100 мл растительного масла; укроп; курица - 1 шт.; 1 ч.л. зиры (кумина); петрушка; лук репчатый; 10 шт. чернослива; морковь - 2 шт.; 1,5 стак. риса; кинза; 0,5 ч.л. куркумы...

15 мин

Рецепт Шашлыка кабанья нога в углях
Шашлык Шашлык кабанья нога в углях

кабанья нога (баранья); 2 луковицы; приправа для мяса; перец горошком; чеснок; горчица; соевый соус...

2 ч