Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.
Рис Жасмин ТМ Националь промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
Буду пробовать приготовить плов в казане.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов по-мароккански)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов по-мароккански)))
Просто божественный вкус!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов по-мароккански получается здорово!
Мне очень понравился рецептик шаха-плова, хочу поделиться с вами.
Изумительно вкусно…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Бесподобный рецепт плова по-мароккански!!!
Все получилось, спасибо, arisha!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот сейчас по Вашему рецепту, arisha, делаю это чудо чудное;)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала плов по-мароккански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.
60 мин
Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!
60 мин
Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.
90 мин
Одно из любимых блюд моего детства! Когда мама спрашивала, что приготовить на ужин, или что буду кушать на завтрак, я заказывала фруктовый плов. Откуда этот рецепт - понятия не имею, но знаю, что многие о нем и не слышали.
2 ч
Сегодня буду готовить!