Тесто пельменное классическое

atofr

автор atofr

17 отзывов
Рецепт теста пельменного классического
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто для пельменей на сметане.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.

  2. Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).3 Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.

На заметку:

  • Как узнать, готово ли тесто? Просто ущипните его. Если оно держит форму значит оно готово. Это самый простой рецепт приготовления теста для пельменей, здесь используется минимум ингредиентов, а впрочем можно еще добавлять и яйца, сливочное или растительное масло, молоко, разные виды муки... Следите всегда за температурой воды, она должна быть не ниже 35 С.

  • Буду пробовать приготовить тесто на пельмени.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shestakova_90
shestakova_90

Тесто пельменное классическое конечно на любителя.
Но понравилось.

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто пельменное классическое не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто пельменное классическое, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

gnedina_79
gnedina_79

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Мы тоже недавно первый раз делали тесто пельменное классическое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lena81
lena81

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто пельменное классическое!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится варенье из кизила классическое.

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто пельменное классическое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Настенок Жирнова
Настенок Жирнова

Огромное спасибо!

rumbal_95
rumbal_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт теста пельменного классического!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Спасибо, atofr, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

uteses1992
uteses1992

Очень понравился состав теста пельменного классического, все отлично должно сочетаться!

hedand2004
hedand2004

Atofr, спасибо за новый вариант теста пельменного классического.
Нужно будет обязательно попробовать

longarowa1994
longarowa1994

Как красиво!

saldupa
saldupa

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов
Пельмени Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.

45 мин

Рецепт Диетического теста для пельменей
Пельмени Диетическое тесто для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.

120 мин

Рецепт Теста для пельменей и вареников
Пельмени Тесто для пельменей и вареников

Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

45 мин

Рецепт Варенья из кизила классическое
Варенье Варенье из кизила классическое

Продолжаю тему варенья:) На очереди вкуснейшее варенье из кизила. Для тех, кто не знает, небольшая справка. Кизил небольшой, но очень красивый кустарник. Цвести кизил начинает в середине марта, а плодоносит с августа по октябрь. Произрастает на территории южной и восточной Европы, в Малой Азии, Японии, Китае, Северной Америке. В России его можно встретить только на Кавказе и в Крыму. Для жителей остальных краев растет только на рынках:) Культивируется кизил с очень давних времен, ученые сообщали о косточках кизила, найденных на раскопках человеческих поселений, которые были заселены более 5 тысяч лет назад. Это и не удивительно, ведь эти ягоды настоящий кладезь полезных веществ. А калорийность кизила всего 40 кКал на 100 г ягод. Из ягод кизила готовят варенье и компоты, сушат их и едят свежими. Кстати, если скушать кизил с косточкой, то эта косточка хорошо подействует на ваш ЖКТ. Обязательно попробуйте сварить такое классическое варенье. Я уверена, оно станет одним из любимых, потому что вкус кизила удивителен!

5 ч