Тэги: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Продолжаю тему варенья:) На очереди вкуснейшее варенье из кизила. Для тех, кто не знает, небольшая справка. Кизил небольшой, но очень красивый кустарник. Цвести кизил начинает в середине марта, а плодоносит с августа по октябрь. Произрастает на территории южной и восточной Европы, в Малой Азии, Японии, Китае, Северной Америке. В России его можно встретить только на Кавказе и в Крыму. Для жителей остальных краев растет только на рынках:) Культивируется кизил с очень давних времен, ученые сообщали о косточках кизила, найденных на раскопках человеческих поселений, которые были заселены более 5 тысяч лет назад. Это и не удивительно, ведь эти ягоды настоящий кладезь полезных веществ. А калорийность кизила всего 40 кКал на 100 г ягод. Из ягод кизила готовят варенье и компоты, сушат их и едят свежими. Кстати, если скушать кизил с косточкой, то эта косточка хорошо подействует на ваш ЖКТ. Обязательно попробуйте сварить такое классическое варенье. Я уверена, оно станет одним из любимых, потому что вкус кизила удивителен! Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.
Большое спасибо, доступно и все ясно.