Варенье из кизила классическое

angelina80

автор angelina80

14 отзывов
Рецепт варенья из кизила классическое

Тэги:   простой рецепт варенья,  домашнее варенье.

Продолжаю тему варенья:) На очереди вкуснейшее варенье из кизила. Для тех, кто не знает, небольшая справка. Кизил небольшой, но очень красивый кустарник. Цвести кизил начинает в середине марта, а плодоносит с августа по октябрь. Произрастает на территории южной и восточной Европы, в Малой Азии, Японии, Китае, Северной Америке. В России его можно встретить только на Кавказе и в Крыму. Для жителей остальных краев растет только на рынках:) Культивируется кизил с очень давних времен, ученые сообщали о косточках кизила, найденных на раскопках человеческих поселений, которые были заселены более 5 тысяч лет назад. Это и не удивительно, ведь эти ягоды настоящий кладезь полезных веществ. А калорийность кизила всего 40 кКал на 100 г ягод. Из ягод кизила готовят варенье и компоты, сушат их и едят свежими. Кстати, если скушать кизил с косточкой, то эта косточка хорошо подействует на ваш ЖКТ. Обязательно попробуйте сварить такое классическое варенье. Я уверена, оно станет одним из любимых, потому что вкус кизила удивителен! Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.

Ингредиенты:

  • кизил - 2300 г
  • сахар - 2600 г
  • вода - 800 мл

Как приготовить

  1. Подготавливаем кизил. Очищаем от веточек. Промываем. Косточки оставляем. Для варенья подойдут и переспелые ягоды, и твердые. Если у вас ягоды мягкие, обходитесь с ними аккуратно, чтобы не нарушить целостность. А если же наоборот ягоды твердые, то сделайте в каждой ягоде небольшие проколы зубочисткой, чтобы выделился сок.

  2. Варим сироп. В холодной воде растворяем сахар. Доводим до кипения. Выключаем.

  3. Подготовленные ягоды высыпаем в кипящий сироп. Снимаем с плиты. Варить не надо! Накрываем крышкой кастрюлю. И оставляем на 4 часа. Периодически аккуратно перемешиваем.

  4. Когда ягодs настоялись, доводим наше варенье на среднем огне до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. Не забываем помешивать.

  5. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам, закрываем. Желательно поставить банки вниз крышками до полного остывания варенья. Приятного аппетита!

    варенье из кизила классическое

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Таня Богачова
Таня Богачова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

antedari
antedari

Оооочень вкусно получилось

anastasiya
anastasiya

Рецепт варенья из кизила классическое бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и варенье из угорки.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

dariya
dariya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Чудненький рецепт)))

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tomara
tomara

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от варенья из кизила классическое!
10++++++
Это моя оценка.

sasha
sasha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yuliya
yuliya

Angelina80, очень интересный вариант варенья из кизила классическое.:)

yasya76
yasya76

Да да вкусняха)

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин