Тесто для пельменей

Залужная Татьяна

автор Залужная Татьяна

16 отзывов
Рецепт теста для пельменей
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 600 порций
  • Калорий: 235 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто для пельменей на сметане.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды (40 С)
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

  1. На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.

  2. Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.

    тесто для пельменей
  3. Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.

    тесто для пельменей
  4. Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.

    тесто для пельменей
  5. При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.

    тесто для пельменей

На заметку:

  • Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.

  • Буду пробовать приготовить тесто на пельмени.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pogodaeva_77
pogodaeva_77

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

onaraspor
onaraspor

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Роза Курузова
Роза Курузова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто для пельменей. Вот я ему и приготовлю.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Нашла на сайте замечательный рецепт универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов.

tatyana
tatyana

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lana90
lana90

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lerinteda
lerinteda

+++,
муж в восторге))))))))))))

dumporrin
dumporrin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста для пельменей!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто для пельменей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пельменей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Боровская Инна
Боровская Инна

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида теста для пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

В общем, тесто для пельменей супер!
Автор-волшебница!!!

Рецепт Универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов
Пельмени Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.

45 мин

Рецепт Диетического теста для пельменей
Пельмени Диетическое тесто для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.

120 мин

Рецепт Теста для пельменей и вареников
Пельмени Тесто для пельменей и вареников

Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

45 мин

Рецепт Теста пельменного классического
Пельмени Тесто пельменное классическое

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.

60 мин