Тбилисские городские хинкали наны чечелашвили

Кафе Батони

автор Кафе Батони

15 отзывов
Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 393 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Свиной шпик 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 470 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

  2. Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

  3. После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

  4. Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

  5. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.

  6. Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

  7. Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

  8. Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

  9. Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

  10. В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yingadde
yingadde

Кафе!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ithougra
ithougra

Приготовила!!!
Кафе, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nastasya
nastasya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тбилисские городские хинкали наны чечелашвили — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кафе)))))

marianna
marianna

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

vasilisa91
vasilisa91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

olesya
olesya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Катя Москвина
Катя Москвина

Нашла на сайте замечательный рецепт хинкали три мяса.

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Очень красиво! И вкусно!

tomonda1979
tomonda1979

Сегодня приготовила, получилось тбилисских городских хинкали наны чечелашвили не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ringer
ringer

Кафе, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Кафе, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

manya
manya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Кафе, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Мне он нравится больше других.

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин