Пельмени по-амурски

toma

автор toma

9 отзывов
Рецепт пельменей по-амурски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 100 мл
  • сыр плавленый - 100 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета Посолить, поперчить

  2. Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут

    пельмени по-амурски
  3. Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить

    пельмени по-амурски
  4. Пельмени забросить в кипящую воду Как только всплывут на поверхность, вынимаем

    пельмени по-амурски
  5. В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени Густоту регулируйте сами, кто как любит Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще Присыпьте укропом

    пельмени по-амурски
  6. Поставить в духовку томиться минут на15 Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало Хотя может быть вы так любите?) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо Пельмешки полностью пропитались соусом Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус Приятного аппетита.

    пельмени по-амурски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Спасибо, toma, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

hedand
hedand

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anyuta73
anyuta73

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо toma

leleng
leleng

Приготовила мужу пельмени по-амурски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

getur1975
getur1975

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

selonci1976
selonci1976

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пельменей по-амурски

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лиза Морская
Лиза Морская

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пельменей с мидиями.

osper1992
osper1992

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин

Рецепт Уральских пельменей
Пельмени Уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Молоко 100 мл; Перец черный молотый 2 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 150 мл; Соль 1.5 ст.л....

150 мин