Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.
Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.
Просеиваем муку, вбиваем туда яйцо и 1,5 чайные ложки соли
Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, туда же высыпаем 1,5 чайные ложки соли и перец по вкусу
Выливаем полстакана молока и перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким!
Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем на 4 части
Раскатываем первую часть теста и кладем на пельменницу. Предварительно саму пельменницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло
В каждую выемку кладем немного фарша
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху
Разглаживаем наши будущие пельмени скалкой, чтобы прижать края. Потом убираем лишнее тесто с боков
Переворачиваем пельменницу, чтобы пельмешки вывалились. Можно сразу же сварить в кипящей воде 5 минут или выложить на тарелку и положить в морозильную камеру. После того как заморозятся переложить в пакет. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить уральские пельмени.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Lalayan_83, классические пельмени в пельменнице - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Классические пельмени в пельменнице - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я приготовила классические пельмени в пельменнице и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Наверно нужно порепетировать приготовление http://thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-midiyami. А то вдруг опростоволосимся.
Это просто очень вкусно
Надо попробовать
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Именно классические пельмени в пельменнице часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт классических пельменей в пельменнице.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
За рецепт спасибо
Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!
1 ч 30 мин
фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...
1 ч 30 мин
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
30 мин
Lalayan_83, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!