Классические пельмени в пельменнице

Рецепт классических пельменей в пельменнице
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Просеиваем муку, вбиваем туда яйцо и 1,5 чайные ложки соли

  2. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20

    классические пельмени в пельменнице
  3. Измельчаем лук и добавляем к фаршу, туда же высыпаем 1,5 чайные ложки соли и перец по вкусу

    классические пельмени в пельменнице
  4. Выливаем полстакана молока и перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким!

    классические пельмени в пельменнице
  5. Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем на 4 части

    классические пельмени в пельменнице
  6. Раскатываем первую часть теста и кладем на пельменницу. Предварительно саму пельменницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло

    классические пельмени в пельменнице
  7. В каждую выемку кладем немного фарша

    классические пельмени в пельменнице
  8. Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху

    классические пельмени в пельменнице
  9. Разглаживаем наши будущие пельмени скалкой, чтобы прижать края. Потом убираем лишнее тесто с боков

    классические пельмени в пельменнице
  10. Переворачиваем пельменницу, чтобы пельмешки вывалились. Можно сразу же сварить в кипящей воде 5 минут или выложить на тарелку и положить в морозильную камеру. После того как заморозятся переложить в пакет. Приятного аппетита!

    классические пельмени в пельменнице

Рецепт классических пельменей в пельменнице приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лаеда Диана
Лаеда Диана

Lalayan_83, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

valentina76
valentina76

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Янкович Инга
Янкович Инга

Lalayan_83, классические пельмени в пельменнице - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

toissut
toissut

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Классические пельмени в пельменнице - очень вкусно, продукты сочетаемые

sorastu1990
sorastu1990

Я приготовила классические пельмени в пельменнице и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

owhera2003
owhera2003

Наверно нужно порепетировать приготовление http://thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-midiyami. А то вдруг опростоволосимся.

ishangou1984
ishangou1984

Это просто очень вкусно

igolkina_77
igolkina_77

Надо попробовать

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

aticlimi1986
aticlimi1986

Именно классические пельмени в пельменнице часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

usham2005
usham2005

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

gaidukova_82
gaidukova_82

Спасибо большое за замечательный рецепт классических пельменей в пельменнице.

ulilen
ulilen

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

saybu
saybu

За рецепт спасибо

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин