Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.
Замесите тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Буду пробовать приготовить хинкали по-грузински.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Доброго!
Сегодня приготовила хинкали с картошкой и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, khazhina_95, что так же вкусно.
Сделала хинкали с картошкой и сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сразу захотелось попробовать (люблю хинкали три мяса thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-tri-myasa).
Рецепт отличный!
делаю хинкали с картошкой и сыром регулярно.
Спасибо, khazhina_95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Давно хочу попробовать сделать хинкали с картошкой и сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо, khazhina_95, очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хинкали с картошкой и сыром. Вот я ему и приготовлю.
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком - по вкусу; Перец чили - по вкусу; Соль - по вкусу; Вода - для фарша...
1 ч 30 мин
Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...
1 ч 20 мин
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!
2 ч
Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!
1 ч 30 мин
Khazhina_95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.