Эдирне-джигар печень по-турецки

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!

Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 1000 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Перец чили - 100 г

Как приготовить

  1. Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.

  2. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

    эдирне-джигар печень по-турецки
  3. Печень посолить, а рядом поставить муку

    эдирне-джигар печень по-турецки
  4. Ну и горсть печени обваливаем в муке.

    эдирне-джигар печень по-турецки
  5. Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

    эдирне-джигар печень по-турецки
  6. И в разогретое масло

    эдирне-джигар печень по-турецки
  7. Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

    эдирне-джигар печень по-турецки
  8. 35-40 секунд и вот такой цвет!

    эдирне-джигар печень по-турецки
  9. Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!

    эдирне-джигар печень по-турецки
  10. В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

    эдирне-джигар печень по-турецки
  11. Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

    эдирне-джигар печень по-турецки
  12. Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

    эдирне-джигар печень по-турецки

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya
olesya

Edisen1996, ты сама их придумала рецепт эдирне-джигара печень по-турецки?

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sergeichik_90
sergeichik_90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эдирне-джигара печень по-турецки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ursersic
ursersic

Все понятно и наглядно в рецепте эдирне-джигара печень по-турецки.
Готовить с edisen1996 одно удовольствие!

Козленко Мила
Козленко Мила

Готовила печень по-японски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hedand
hedand

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Элона Дякина
Элона Дякина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

itaito2001
itaito2001

А реально это кто-нибудь готовил?

istasa
istasa

Спасибо:D
Будем пробовать!

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

margo
margo

Давно хочу попробовать сделать эдирне-джигара печень по-турецки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Куриной печени по-царски
Печень Куриная печень по-царски

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!

1 ч 30 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин

Рецепт Печенки по-турецки
Печень Печенка по-турецки

Восхитительный ансамбль вкуса и композиции!

40 мин