Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!
Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.
Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!
Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.
Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.
Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.
Печень посолить, а рядом поставить муку
Ну и горсть печени обваливаем в муке.
Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!
И в разогретое масло
Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.
35-40 секунд и вот такой цвет!
Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!
В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!
Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.
Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез
Буду пробовать приготовить печень по-венециански.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эдирне-джигара печень по-турецки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Все понятно и наглядно в рецепте эдирне-джигара печень по-турецки.
Готовить с edisen1996 одно удовольствие!
Готовила печень по-японски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Давно хочу попробовать сделать эдирне-джигара печень по-турецки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.
30 мин
Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!
1 ч 30 мин
Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
1 ч 5 мин
Edisen1996, ты сама их придумала рецепт эдирне-джигара печень по-турецки?