Восхитительный ансамбль вкуса и композиции! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт голубцы по-турецки.
Восхитительный ансамбль вкуса и композиции! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт голубцы по-турецки.
Честно говоря, меня с трудом можно записать в клуб любителей печенки. Но когда я нашла этот кулинарный рецепт, то не могла не приготовить это блюдо.
Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком.
Теперь подготовим печенку: ее моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки.
На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом кладем маринованный лук. В качестве гарнира кладем разрезанные на 8 частей помидоры (предварительно удалив плодоножки).
Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить эдирне-джигара печень по-турецки.
Enterisin2004, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила печенку по-турецки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Супер!
у меня нет слов .
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печенки по-турецки!!!
Enterisin2004, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печенку по-турецки.
Только закончила приготовление печенки по-турецки.
Спасибо!
Сегодня буду готовить!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Лук 1 шт.; Молотый красный перец щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Молотый кориандр щепотка; Кунжутное масло 1 столовая ложка; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Куриная печень 500 г; Соевый соус 2 столовые ложки; Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка...
30 мин
Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...
30 мин
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкусу...
1 ч
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....
40 мин
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!