Куриная печень по-царски

Рецепт куриной печени по-царски
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 238 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов.

Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт жареную куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук 500 г
  • Морковь 500 г
  • Манка 0,5 стак.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Майонез 300 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Пропустите печень через мясорубку, смешайте ее с манкой и молоком. Отправьте в холодное место на на 1 час. Это делается для того, чтобы продукт стал мягким.

  2. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на терке. Потушите овощи в растительном масле.

  3. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину лука и моркови. Посолите и поперчите. Сверху выложите половину печени. Добавьте соль, перец и майонез. Опять выложите овощи, а сверху печень, которая осталась. Смажьте майонезом, слегка присыпьте солью и перцем.

  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Готовьте печень около часа.

На заметку:

  • Блюдо получается невероятно вкусным. Если оно вам понравилось, поскорее сохраните себе рецепт. Также не забудьте взять на вооружение другие рецепты блюд с печенью.

  • Буду пробовать приготовить куриную печень по японски.

Рецепт куриной печени по-царски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Девочки, куриная печень по-царски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

elizaveta
elizaveta

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриную печень по-царски - очень вкусно!!!

enterisin
enterisin

Шонина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибо, Шонина, за изумительный рецепт куриной печени по-царски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

eshorto
eshorto

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dariya
dariya

А вот ссылочка на рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-uzelke.

nisofise
nisofise

Шонина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Тася Вересова
Тася Вересова

Шонина, очень интересный вариант куриной печени по-царски.:)

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Хороший рецепт. Спасибо

miroslava
miroslava

Шонина!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриной печени по-царски!!!

Рецепт Куриной печени по-деревенски
Печень Куриная печень по-деревенски

Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч 10 мин

Рецепт Куриной печени с подливкой
Печень Куриная печень с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

30 мин

Рецепт Куриной печени с морковью
Печень Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным пюре.

30 мин

Рецепт Куриной печени в сметане
Печень Куриная печень в сметане

Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным.

50 мин