Печень по-японски

mowsi1976

автор mowsi1976

9 отзывов
Рецепт печени по-японски
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 286 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще это очень вкусно. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт куриную печень по японски.

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий 5 см
  • Перец кайенский 5 г
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Печень куриная 600 г
  • Херес 30 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

  2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

    печень по-японски
  3. А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

    печень по-японски
  4. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

    печень по-японски
  5. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

    печень по-японски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Спасибочки :)

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо mowsi1976 за отличные и простые рецепты!

erent2004
erent2004

Печень по-японски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

margarita75
margarita75

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печень по-японски.

lyusya83
lyusya83

Пойду готовить надеюсь получится!!!

otimr
otimr

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне печень в соусе. Должно получиться вкусно!!!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печень по-японски я не очччччень, но печень по-японски — на пятёрку)))

cofrallon1971
cofrallon1971

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Печени с мандаринами по-японски
Печень Печень с мандаринами по-японски

Для разнообразия вкуса в рис добавьте соевый соус, а для остроты перец чили или чеснок.

50 мин

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Куриной печени по-царски
Печень Куриная печень по-царски

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!

1 ч 30 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин