Печень по-венециански

Рецепт печени по-венециански
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт. (можно и белым обойтись)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный — 0,5 стак. (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.

  2. Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.

    печень по-венециански
  3. Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.

    печень по-венециански
  4. Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.

    печень по-венециански
  5. Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    печень по-венециански
  6. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

    печень по-венециански
  7. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.

    печень по-венециански
  8. Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.

    печень по-венециански

На заметку:

  • Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой. Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.

  • Буду пробовать приготовить печень по-строгановски.

Рецепт печени по-венециански приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

edinerang
edinerang

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katya
katya

Теперь это мой любимый печень по-венециански.

Махина Маша
Махина Маша

У меня мама так готовила печень по-венециански, а я люблю куриную печень по-грузински.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Slastenko_98, спасибо огромное за рецепт печени по-венециански!
делаю уже 5-й раз!

selonci1976
selonci1976

Как это должно быть вкусно!!!!

Паладич Диана
Паладич Диана

Slastenko_98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Римма Перец
Римма Перец

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anggi1974
anggi1974

Спасибо большое! Буду пробовать!

urretti1990
urretti1990

Мои гости требовали добавки)))

Вера Фидан
Вера Фидан

Обожаю печень по-венециански — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

iserenden1995
iserenden1995

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Печени с макаронами в мультиварке
Печень Печень с макаронами в мультиварке

Делюсь с вами недорогим и очень простым рецептом печени с макаронами в мультиварке. От вас требуется только нужные ингредиенты в нужное время добавлять, а мультиварка вам приготовит вкусный обед!

72 мин

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Куриной печени по-грузински
Печень Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

60 мин

Рецепт Куриной печени по-царски
Печень Куриная печень по-царски

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!

1 ч 30 мин