Печень по-строгановски

Рецепт печени по-строгановски
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них.

Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень куриную по строгановски.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 1 кг
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Черный перец (горошком) 7-10 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Мясной бульон 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем хорошо обваляйте ее в муке.

  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки печени.

  3. В сотейнике обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и грибы.

  4. Когда влага испарится, добавьте к луково-грибной смеси сметану, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте и тушите около 5 минут.

  5. Затем печень переложите в сотейник к грибам, добавьте бульон, соль и специи (перец горошком, лавровый лист). Перемешайте и тушите до готовности.

На заметку:

  • Подавайте тушеную печень по-строгановски горячей так вы оцените все достоинства блюда в полную силу. Неприменно поделитесь этим видеорецептом с друзьями!

  • Буду пробовать приготовить куриную печень с грибами.

Рецепт печени по-строгановски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
bukatova_96
bukatova_96

Рецепт весьма кстати!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Tatyana77, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nueyd
nueyd

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Сухова Аня
Сухова Аня

Девочки, печень по-строгановски объедение.
Супер рецепт!
tatyana77, большое спасибо!!!

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

anyusha98
anyusha98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nastasya
nastasya

Привет всем, случайно узнала о печени по-японски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

anyusha98
anyusha98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

miroslava
miroslava

Очень понравился этот рецепт печени по-строгановски.

gotseva_89
gotseva_89

Это просто очень вкусно

nadezhda
nadezhda

Вчера был день печени по-строгановски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

inenduclo
inenduclo

Tatyana77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Куриной печени по-царски
Печень Куриная печень по-царски

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!

1 ч 30 мин

Рецепт Печени по-венециански
Печень Печень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Печени в панировке
Печень Печень в панировке

Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать чем и как, все знаем, так же вкусная она в сметанном соусе, но разнообразие тоже надо

30 мин