Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-венециански.
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-венециански.
Печень, тушеная в сметанном соусе - это вкусно, просто, быстро. Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно с гарниром, например с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов: печень куриная (промыть, очистить и обсушить),1 большая луковица, грибы, сметана (% жирности значения не имеет), сливочное масло для жарки грибов, специи и мука.
Для начала лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами.
Обжарить слегка их на сливочном масле.
Куриную печень запанировать в муке и обжарить отдельно, жарить на сильном огне до легкой румяности, главное печень не пережарить, чтобы не пересушить ее.
К обжаренной печени добавить грибы с луком, специи, соль.
Добавить сметану и готовить помешивая еще мин 5-7 до загустения.
Зелень нарезать мелко.
Присыпать зеленью. Печень в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сердечки и печень куриные в пряном медовом соусе.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени в сметанном соусе ещё не пробовала:D
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печень в сметанном соусе, если бы не доверяла рецептам zinka на все 100%.
Это было превосходно...
чуть печень в сметанном соусе вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт
очень люблю печень в сметанном соусе
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я привыкла готовить куриную печень в соусе терияки с имбирным пюре thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-souse-teriyaki-s-imbirnym-pyure.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печени в сметанном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)
30 мин
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
30 мин
Печень куриная - 250 г; Сметана- 150 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Горчица (готовая)- 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Масло подсолнечное - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.