Печень в сметанном соусе

Рецепт печени в сметанном соусе
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-венециански.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука(для панировки печени) - 2 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Зелень.

Как приготовить

  1. Печень, тушеная в сметанном соусе - это вкусно, просто, быстро. Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно с гарниром, например с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.

  2. Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов: печень куриная (промыть, очистить и обсушить),1 большая луковица, грибы, сметана (% жирности значения не имеет), сливочное масло для жарки грибов, специи и мука.

  3. Для начала лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами.

    печень в сметанном соусе
  4. Обжарить слегка их на сливочном масле.

    печень в сметанном соусе
  5. Куриную печень запанировать в муке и обжарить отдельно, жарить на сильном огне до легкой румяности, главное печень не пережарить, чтобы не пересушить ее.

    печень в сметанном соусе
  6. К обжаренной печени добавить грибы с луком, специи, соль.

    печень в сметанном соусе
  7. Добавить сметану и готовить помешивая еще мин 5-7 до загустения.

    печень в сметанном соусе
  8. Зелень нарезать мелко.

    печень в сметанном соусе
  9. Присыпать зеленью. Печень в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

Рецепт печени в сметанном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

edinditit1995
edinditit1995

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

risherise
risherise

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени в сметанном соусе ещё не пробовала:D

Орловская Женя
Орловская Женя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печень в сметанном соусе, если бы не доверяла рецептам zinka на все 100%.

owhera2003
owhera2003

Это было превосходно...
чуть печень в сметанном соусе вместе с пальцами не слопала)

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Спасибо за рецепт
очень люблю печень в сметанном соусе

arisha89
arisha89

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

hithes1988
hithes1988

А я привыкла готовить куриную печень в соусе терияки с имбирным пюре thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-souse-teriyaki-s-imbirnym-pyure.

elizaveta92
elizaveta92

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

drobina_90
drobina_90

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печени в сметанном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Печени говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Печень Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)

30 мин

Рецепт Куриной печени с овощами в азиатском соусе
Печень Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.

30 мин

Рецепт Куриной печени в сметанно-горчичном соусе
Печень Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Печень куриная - 250 г; Сметана- 150 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Горчица (готовая)- 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Масло подсолнечное - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 0,5 ч.л....

30 мин