Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-венециански.
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-венециански.
Итак, нам понадобится:
смесь из куриного ливера - сердца, печень, иногда сюда же попадают почки и пупки.
специи - черный, красный и душистый перец - молотые, паприка - молотая в виде хлопьев, орегано, тертый пастернак.
соцветия липы, вместе с первым листочком, у меня они перемолоты в равномерную массу, в эдакие хлопья. Если нет в хозяйстве - можно купить в аптеке.
соль - где-то с половину столовой ложки на кило мясной смеси
натуральный мед - столовая ложка
молоко - столько, чтобы хватило залить все мясо
чеснок давленный - по вкусу
1. Замачиваем
Я, собственно говоря, взял эту смесь случайно, на сдачу:
А тут и молоко привезли, ну и пошло-поехало. Итак - хорошо промойте все эти потроха, затем - известный многим хозяйкам факт - чтобы печень была нежнее, надо ее заранее замочить, хотя бы на полчаса в молоке, а лучше на все 1,5-2. А то что в смеси кроме печени есть и сердца, вас смущать не должно:
Видите - плавает себе и плавает. Долейте молока, так чтобы полностью покрывало продукт, ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Все, отставить в сторону, на пару часов.
Тушим
Далее - фокус из китайской кухни, разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло, на среднем огне, и насыпьте туда 1/4 нормы специй которые вы собираетесь использовать, кроме сухих трав и липы. (Хотя китайцы бы скорее использовали кунжутное масло, но у нас оно - дефицит) Т. е. в масло у вас попадет - кориандр, три вида перца, ну может еще что-то. Пусть прогреется так минут пять - постоянно встряхивайте и помешивайте, гореть оно не должно! А пока специи прогреваются, выложите мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко:
Теперь закидываем смесь сердце и печени на сковороду, и обильно посыпаем 1/2 нормы приправ и трав (тут уже пусть в дело идет все, кроме черного перца). После чего - огонь следует убавить до минимума и накрыть крышкой. Пусть тушится:
Так, едем дальше - после того как протушится минут 15-20, поднимаем крышечку, перемешиваем и высыпаем оставшуюся часть приправ и трав. Опять на 5-7 минут оставляем в покое. Теперь уже можно и посолить. Раньше солить было нельзя, т. к. тогда могла печень получится жестковатой. Так, выжидаем еще 12-15 минут, пока ждете - смешайте в какой-нибудь глубокой емкости столовую ложку меда, щепотку соли и 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Теперь - огонь под сковородкой - на максимум, и, как только измениться характер жарки (процесс пойдет более интенсивно) - выливаем эту смесь в сковороду. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как закипело - убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут. (В этот момент, можно добавить давленный чеснок, но запах - на любителя). В принципе оно уже тут должно быть готово, но желающие могут открыть крышку и немного выпарить избыточную жидкость до загустевания соуса. Я этого делать не стал.
Или, как вариант - сам продукт выложить в керамическую емкость и плотно закрыть, а в жидкость бросить мелко-мелко натертую крупную морковку и уварить еще 20-30 минут, пока не станет густой. перед подачей на стол - поливать мясо этим соусом индивидуально в тарелке. Морковка - загущает соус, я ее использовал т. к. не очень люблю к этому блюду соус загущенный мукой.
А у меня же - случилась беда, пока я сливал на компьютере фотографии и - мясо почти все съели прямо со сковородки, а тут еще и свет рубанули в подъезде, так что - фотографий сервировки - нет, т. к. свет внешний было питать не от чего.
Я понимаю, что рецепт, совершенно простецкий, но может кому-то понравится, или натолкнет на мысль.
P.S.
А еще можно сделать горячую глазурь (карамель) из свекольного сока и меда (сахара), последовательно окунать в нее сердца, и охлаждать эту карамель в ледяной воде до образования такой хрустящей красной корочки. Но это на любителя.
Буду пробовать приготовить куриную печень в сметанно-горчичном соусе.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Анна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мой любимый человек очень любит сердечки и печень куриные в пряном медовом соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Посмотрите также на куриные сердца и печень на шпажках. Может заинтересует.
Выглядит очень аппетитно
Сделали, но еще не пробовали!!
АААААА как вкусно глядя на сердечки и печень куриные в пряном медовом соусе слюнки потекли ручьем!!:D
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)
30 мин
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
30 мин
Куриные сердца 500 г; Куриная печень 300 г; Соевый соус 3 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика...
1 ч 15 мин
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.