Нежная печень с цветной капустой

Рецепт нежной печени с цветной капустой
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 мл
  • Печень куриная — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Кефир — 500 мл

Как приготовить

  1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.

  2. 2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.

    нежная печень с цветной капустой
  3. 3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.

    нежная печень с цветной капустой
  4. 4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.

    нежная печень с цветной капустой
  5. 5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.

    нежная печень с цветной капустой

На заметку:

  • В процессе приготовления из обычной печени получается очень вкусное с необычным вкусом блюдо. Для вымачивания печени применяется кефир. Вкус печени стает очень нежным.

  • Буду пробовать приготовить печень по-царски.

Рецепт нежной печени с цветной капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erent2004
erent2004

Я слабо разбираюсь в нежной печени с цветной капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Я тоже обожаю нежную печень с цветной капустой
но сама делала только один раз.

Вера Фидан
Вера Фидан

А я делала нежную печень с цветной капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

unkimpor1989
unkimpor1989

Багиянц, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Сделала печень по-японски. Всем советую!

mutirisi
mutirisi

Багиянц!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rita
rita

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tobola_75
tobola_75

Я делала нежную печень с цветной капустой по рецепту Багиянц, мне понравилось.
Даже брату, который нежную печень с цветной капустой не любит,понравилось!

olesya72
olesya72

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежную печень с цветной капустой в коллекцию рецептов.

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ericho
ericho

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Печени кролика жареная
Печень Печень кролика жареная

Легкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами! Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

1 ч 10 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин

Рецепт Куриной печени с яйцом
Печень Куриная печень с яйцом

Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком. В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.

1 ч

Рецепт Печени по-венециански
Печень Печень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин