Печень в горшочке

Рецепт печени в горшочке
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,7 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.

  2. 2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.

    печень в горшочке
  3. 3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.

    печень в горшочке
  4. 4. Выпекаем горшочки 1 час, сразу ставим в холодную духовку и разогреваем ее вместе с печенью. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

    печень в горшочке

На заметку:

  • Независимо от того, какую печень вы больше любите - нежную куриную или более жесткую говяжью, приготовленная по этому рецепту, она получится очень нежной и сочной, ведь запекается в горшочке в сметанном соусе и собственном соку. Ее можно так и презентовать в горшочке или же сразу добавить к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам). Она отлично подойдет к праздничному столу или обычному ужину.

  • Буду пробовать приготовить печень по-венециански.

Рецепт печени в горшочке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gnedina_79
gnedina_79

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

saruenoul
saruenoul

Только что доела печень в горшочке!!! очень вкусно!!!

yicalac1972
yicalac1972

Спасибо!
печень в горшочке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/pechen/pechen-po-yaponski тоже интересный вариант.

hedand2004
hedand2004

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

katya
katya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zhenya72
zhenya72

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Куриной печени с подливкой
Печень Куриная печень с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

30 мин

Рецепт Куриной печени по-царски
Печень Куриная печень по-царски

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!

1 ч 30 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин