Острая печень на закуску

Рецепт острой печени на закуску
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Данное блюдо получается довольно сытное.

Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • печень телячья (можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее) 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 75 мл
  • горчица 1 ст.л. без горки
  • перец черный молотый 0.5 ч.л. (регулировать по вкусу)
  • уксус 1-2 ст.л. (нам хватае и 1 ст.л)
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Печень промыть, вырезать жилки, снять пленку. Если печень говяжья....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила. Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде. Печень вынуть и пусть она остывает, а мы готовим соус. В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль, сахар, черный молотый перец, горчицу и тщательно взбить. Должна получится однородная консистенция. Режим лук полукольцами. Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-1.

  2. Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь. Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Я всегда подаю с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт острой печени на закуску приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sifuga
sifuga

Вкуснятина, обожаю острую печень на закуску
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт острой печени на закуску!

tanyusha
tanyusha

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Анна! Спасибо за рецепт!
острую печень на закуску готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ganina_76
ganina_76

Обязательно приготовь thekitchn.ru/goryachee/pechen/pechen-krolika-v-smetane! Получается очень вкусненько!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

edindup1991
edindup1991

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alla77
alla77

Анна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

emyed1999
emyed1999

Сегодня приготовила острую печень на закуску,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

round
round

Большое спасибо так вкусно

valentina89
valentina89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анна, спасибо большое!!!)

Люба Конша
Люба Конша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nooki
nooki

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ogespea
ogespea

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я острую печень на закуску готовить...

padillis1987
padillis1987

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла острую печень на закуску. Вот я ему и приготовлю.

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рецепт Печени под пикантным соусом
Печень Печень под пикантным соусом

По этому рецепту получается очень нежная печень. Готовить легко, а вкус просто изумительный! Подать можно с отварным рисом.

40 мин

Рецепт Говяжьей печени в духовке
Печень Говяжья печень в духовке

Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.

60 мин

Рецепт Печени кролика в сметане
Печень Печень кролика в сметане

Готовь изысканное блюдо из печени кролика - это вкусно и полезно! У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей - она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

2 ч 15 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин